Уход за медицинской одеждой

Рекомендации по уходу за медицинской одеждой

1. Если медицинская спецодежда или головные уборы сочетают в себе несколько цветов или разные тона то, применяется,  машинная  стирка при температуре не выше 35-40°С. Не рекомендуется использовать мыло и универсальные моющие средства для хлопка.

2. Глажка смесовых тканей обычно не требуется, но разрешена. Для этого максимальная температура нижней поверхности подошвы утюга не должна превышать 150°С.

3. Для стирки изделий из цветной ткани или цветным кантом строго запрещается использовать стиральные порошки, в состав которых входит отбеливатель. Кроме того нужно использовать средства, которые не содержат хлор.

4. Данные ткани нельзя подвергать кипячению (только машинная стирка или ручная стирка) и они не требуют предварительного замачивания.

5. Многие медицинские учреждения имеют вышитый логотип или термопечать, а также нанесение в виде шелкографии. Если на медицинский костюм, халат, блузон, колпак или куртку, футболку, поло нанесен логотип, то при глажке изделия место нанесения логотипа проглаживается с изнаночной стороны.